kassen: (Default)
Пробный камень в осеннее небо мы запустили в октябре, когда набили багажник машины спальными мешками и покатили в горы. Город недоуменно смотрел вслед: уже стоял уверенный морозец, и никто не отваживался перейти ему дорогу даже в самых теплых ботинках, ни у кого не хватало духу покуситься на драгоценный воздух и колючие, побитые инием травы (будто лисий хвост обметало на морозе ледяными иголками).

Ночь пожала плечами и приняла нас в своих темных залах, разрешая лишь на миг удостовериться в том, что мир не сгинул в ее черных кулисах, когда на секунду мелькал огонек заправки. Прорвавшись наощупь сковзь кордоны тьмы, мы были награждены спартанским убранством гор, которые равнодушно пустили нас на постой в старый тренировочный лагерь, где давно не видали спортстменов.

Самым общительным жителем этого странного места оказался рыжий мордатый кот. Он без церемоний полез обниматься в первую же встречу, и в последующих норовил не сходить с рук, и требовал, чтобы ему снова и снова пушили щеки и гладили спинку.

Дни шли дистиллированные, с них уже сшелушились летние излишества, а зимний надменный колер еще не успел скатить их в другую крайность визуального изобилия. Воздух наконец избавился от ароматов и пах небесами. Коровы не смели даже гремнуть колокольцами, лишь почтительно и осторожно переступали по пустым полям. Вороны чиркали небо, как городские хулиганы, устраивали догоняшки с сосны на сосну, дразнили рыжего фанфарона обидными вороньими обзывками. Хотелось без остатка впитать в себя мертвенный покой леса, равнодушную усталость пастбищ, даже вороньи хамские замашки не портили хрустальный день в горах.

Мелкопакостные водяные на дне озерца расчесывали друг друга, разбирали кудели летних подвигов, готовили желейные свои головы к зимним снам. Какие будут сны - в таком расположении духа и проснутся озерные царьки, такие забавы - злые или безобидные - и ждут мимоидущих путников и жителей усадьбы. А пока водяные покорно слушают, как ледяные жандармы пробираются по их души, и скоро даже самые малые организмы будут вынуждены повиноваться.

Кот тарахтел на коленях, уткнувшись в меховой рукав. Ему не часто доставались такие моменты спокойствия, когда можно прижаться к человеку и на несколько секунд возомнить, что твоя кошачья душа не одинока как перст под бесконечным осенним сводом, что ты и в смерть шагнешь не один, а с другом, у которого такие приятные меховые рукава.

Но осени все ни почем, ни в ее характере помнить и размышлять о том, как зыбко все кругом и как скротечна ее диктатура, ее даже сейчас и не торопит никто, знай, наводи оцепенение на округу да гоняй ворон потоками ледяного ветра.

Ветер острит верхушки елей там, в холмах, и поныне. Стравливает сосны, науськивает все вокруг друг против друга. Если я переживу эту зиму, летом обязательно поеду повидать кота.
 
kassen: (Default)
Полдня пялюсь на Джейми Оливера у него дома. Боже, как эти передачи прекрасны! Порыв чистого вдохновения. Легкая антисанитария, сколотая посуда, травки прямо с грядки, дурачество, искренность и еда, сразу видно, вкуснейшая, простая, легкая. Меня ужасно тянет к такой жизни. Я обожаю готовить, люблю деревню, копаться в земле. Хочу усадьбу с курями, с тандыром во дворе, хочу сажать руколлу в резиновые сапоги и готовить, готовить, готовить.
kassen: (Default)
Всегда подозревала, что я ебанушка с погремушкой


Пол: W Возраст:281-10

A: 4
B: 8
C: 4
E: 10
F: 4
G: 3
H: 5
I: 10
L: 6
M: 6
N: 1
Q: 10
Q1:6
Q2:4
Q3:4
Q4:10
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Женственность:чувствительный, жеманный, романтичный, мягкий, интуитивный.
Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.
Чувство вины: тревожный, подавленный, обеспокоенный, депpессивный.
Высокая эрго-напряженность: возбудимый, напряжение базальных потребностей.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден.
Эго-слабость: эмоционально неустойчив, легко расстраивается, pаздpажителен.
Англоман: склонен к самоанализу, серьезный, остоpожный, сдерживает эмоции.
Гpупповая зависимость: социабельный, последователь, несамостоятельный.
Низкая интегpиpованность: следует своим побуждениям, малоконтpолиpуем.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Высокая общая тревожность. Беспокойный, пессимистичный, невротичный.
Эмоциональная чувствительность. Утонченный, воспpиимчивый, лабильный.
Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ХРОНИЧЕСКИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ
ВОЛЯ: НИЗКАЯ СИЛА ВОЛИ. ДЕЙСТВУЕТ ИМПУЛЬСИВНО, 'ПО-НАСТРОЕНИЮ'
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: МОЖЕТ БЫТЬ ЛИДЕРОМ, НО В ОСНОВНОМ ФОРМАЛЬНЫМ ИЛИ НЕЭФФЕКТИВНЫМ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К РАБОТЕ В СФЕРЕ ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ.
МОТИВАЦИЯ: СВЕРХВЫСОКАЯ МОТИВАЦИЯ. ВОЗМОЖНО, БОЛЕЗНЕННО ЧЕСТОЛЮБИВ
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
"НЕВРОТИЗАЦИЯ ПО "NT" ТИПУ!
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ "D" РАССТРОЙСТВ!
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя
kassen: (Default)
Осень мне выкрутит ща все руки, но это будут цветочки по сравнению с зимой. Я жалкая метеозависимая кракозябра.

Расскажи мне, друг любезный,
Сколько миль еще идти?
Слева тучи, справа бездна,
Солнце сбилося с пути,
И в бездонном небе шарит,
Светом нас своим не дарит.
Сможем ли среди ветров
Сил найти, и стол, и кров?

Станет мир - одна зима,
Вместо солнышка - луна,
Время ведьмам - колдовать,
Нам с тобою - спать.
kassen: (Default)
Ну шо же, шо же, вот она я, цветов не надо.

Все, как говорится, идут, а я шагаю. Докладываюсь по части РКИ: почти нашла хорошего заказчика на мои уроки, если выгорит, будет замечательная возможность дальше развиваться как русичка, а также нормальный доход.

В сей час лежу дома с ангиной и ужасно туплю. Поганая температура не дает ни поспать нормально, ни сосредоточится на полезных занятиях, только верчусь с боку на бок и стону-у-у.

 
kassen: (Default)

Получила с утра письмо от методиста школы: с конца лета у школы планово падает нагрузка, мы благодарим вас за работу ляляля. В общем, сказка когда-то кончается и приходит пора вспомнить о реальности.

Когда в мае я, очертя голову, бросала работу в конторе и шла бодрым маршем работать учителем, я было подумала: а как же осень? Ведь она настанет, активность приезжающих учить русский иностранцев упадет до нуля, и мне с моим временным контрактом (меня брали на "горячий сезон") придется снова искать работу в бизнесе. "Я подумаю об этом завтра" решила. И провела одно из самых чудесных лет в своей жизни, бурное, экстремальное, сочное.

А теперь - письмо. И словно меня грубо разбудили, вытащили из прекрасного сна. Не знаю, куда податься. В офис так не хочется, что хоть плачь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

kassen: (Default)
Да я в натуре упал в реку. Погода по ходу такая решила "порадую-ка  Ксюшкиных студентов из Австралии и прочих теплых стран и прикончу-ка я саму Ксюшку".
kassen: (Default)
Езьдьба по городу на машине абсолютно бессмысленна, потому что это не движение, а тупая дрочка . Машина нужна только на трассе, для больших расстояний.

Езьдьба на мощной машине по городу абсолютно бессмысленна втройне. Мощная машина нужна только для больших расстояний, больших скоростей, для преодоления больших расстояний за меньшее время.

Еще раз - езьдьба на любой машине в город в будни бессмысленна. Но на мощной - особенно. Это все равно что возить по деревне дрова и воду на арабском скакуне.

Следующий трюизм: работать нужно стараться или возле дома или дома, иначе твоя жизнь превратится в кошмар, а следом и дороги превратятся в кошмар. И всё это еще как-то связано с доступными автокредитами.

Я тут пытаюсь для себя сформулировать простые правила. Электричка и метро в будни в городе, машина - в выходные на трассе. Всё остальное - безумие.

Это я сегодня съездила впервые в будни на машине в город. На мощной машине с механической коробкой передач. Нам обеим было больно смотреть на всё это и участвовать в этом. КАК можно каждый день быть участником и зрителем этого цирка с конями? Это же какой-то ёбаный в рот. Если до сих пор стоял вопрос о том, чтобы продать к зиме мерс, потому что он заднеприводной и очень низкий и на нём будет невозможно ездить, то сейчас я буду голосовать против. Потому что зимой вообще никакая машина не нужна, пусть зимует в гараже под присмотром и заботой: на большие расстояния зимой мы не ездим, а на маленькие на ней нет смысла ездить ни в один сезон, т.к. это онанизм какой-то.

Нужно переставать быть голодными детьми, рожденными в СССР, слаще морковки ничего не видевшими и сейчас отрывающимися за все свои лишения. Нужно становится цивилизованней.
kassen: (Default)
Уж месяц я живу в ощущении нереальности происходящего.

Во-первых, как раз-таки месяц на улице стоит жара на грани фола, бывает температура поднимается до 32. Что бы я там ни говорила, я северное растение и жара для меня это что-то такое "о, какая диковинка! очень мило. ну хорошо, окей, потерпим ради экзотики". Я могу благосклонно наблюдать за тем цирком, что творится в атмосфере с конца мая, ну, может быть, пару недель. Но когда он так затягивается, я выпадаю из реальности.

Во-вторых, всё, что происходит со мной, это не может быть реальным. Я попала в какой-то диковинный поток, в котором от меня ничего не зависит и взираю на себя со стороны весело и слабоумно: ой, Мань, гляди какие клоуны.

Я ёжик. Я упал в реку.
kassen: (Default)
Датуйте, друзья. Пользуясь случаем, передаю всем привет.

Лежу с четверга пузом к верху и морально готовлюсь к двум неделям рабочего марафона аж по три ученика ежедневно, включая субботы. Ульрике, моя первая ученица, уехала домой. Мы с ней отлично потусили: кроме ежедевных занятий по 5 академических часов съездили в музей археологии, погуляли по Академу и нашли отличное турагентство, которе повезет их с мужем на Алтай в следующем году. На прощание Ульрике подарила мне красивейший букет цветов, баварский полотенчик и открытку, подписанную с ошибками:)

И тем не менее я в печали. По идее нужно быть дзен, сосредоточиться на педагогике и русском языке, наслаждаться общением, новыми людьми, работой, но мысли нет-нет да и уведут меня в прекрасную страну "хочу обратно в бизнес, в HR, PR и к черту на кулички". Но на этот раз мыслится масштабнее, ширее что ли. Хочется сугубо конкретного и на меньшее уже не тянет, исключительно на великие дела.
kassen: (Default)
Развспоминалась тут. Это сейчас у нас компания - замуж повыходили, позалетали, в офисах засели, а когда-то мы были очень даже примечательной компашкой с довольно специфической внутритусовочной эстетикой.

Держалась она на таких слонах: алкоголь, литература, бродяжничество, автостоп, этника. Мы не были хиппи в чистом виде, для этого мы были слишком грубые и бескомпромиссные, но элементы хиппические, безусловно, присутствовали. Шарко и Максимова были увешаны феньками, браслетами из гусиных позвонков, амулетами из жабр осетра. Мы гоняли стопом на Алтай, слонялись там пешком по горам, таская в рюкзаках весь быт, в холода грелись водкой, которую полагалось закусывать чесноком и занюхивать бальзамом звездочка, нанимались в археологические экспедиции. Мы много читали, выуживали из книг моменты, которые как нам казалось оценит вся тусовка, цитировали их, потом они приживались. Мы восхищались Венечкой, Москву-Петушки держали за программное произведение. У нас считалось особо крутым уметь колоть дрова, разжигать костер, играть на комусе, ездить в электричках зайцем, везде стараться платить песнями и анекдотами. Мы называли себя бомжами и это было высшей похвалой. Прошу заметить, тусовка наша представляла собой сплошь девичье собрание и Нарыкова.

И все получалось! Выкручивались из невероятных жоп, нередко опасных для жизни. Хорошо, что все меняется, сейчас бы нам не пошло совсем.
kassen: (Default)
Для по-настоящему свежего творчества нужно быть достаточно невежественным. Груз признанных шедевров не должен давить. С другой стороны, не обладая достаточным талантом при таких раскладах можно и велосипед изобрести, а то и колесо.
kassen: (Default)
Знаете, сегодняшний день не прошел зря. Во-первых, я узнала о существовании такой замечательной социальной сети как "Бородачи Бердска". Туда требуется получить инвайт, а для этого нужно а) быть жителем Бердска б) иметь бороду. Я не сомневалась почти ни минуты, что создана для этого сообщества и сразу же отправила им запрос, компенсируя отсутсвие бороды девичьей фамилией Бородина. Очень надеюсь, что бородачи Бердска примут меня в свое сообщество. Я уже представляю как десятки бородачей, полных, валяжных мужчин в очках и менестрельских беретах собираются на опушке леса к Красном Соколе и музицируют под открытым небом - кто на мандолине, кто на флейте, кто на волынке. Как разгораются жаркие споры относительно бород, как долгие летние пикники сменяются зимними диспутами в харчевнях. Очень хочу, чтобы меня приняли, я буду исправно посещать все мероприятия.

Второе приятное событие требует пояснения: не так давно я решила переменить в своем аквариуме воду и кардинально сменить сферу деятельности. Мой диплом утверждает, что я преподаватель русского как иностранного, и хоть я ни минуты в жизни не работала по специальности, наглость повлекла меня в языковую школу для иностранцев. В конце мая заканчивается мое корпоративное рабство и начинается служение на благо образования. Сегодня мне объявили, что моей первой ученицей будет пожилая немка с довольно приличным уровнем владения русским. Мне надо очень стараться, очень. Пожелайте мне удачи.
kassen: (Default)
А вот еще думается мне, что над Великой Британией небеса бывают и потяжелее. Там все так способствует совершению убийств как и у нас, но так компактно вокруг, что потворствует и раскрытиям. У нас же можно убивать беспрепятственно, просторы сокроют предсмертный крик, ветер заметет следы, белки растащат улики, листья присыплют могилки. Не то что в их благородных парках. У нас следователю придется туго, одни белки чего стоят.
kassen: (Default)
Жарьтесь, буржуины, страдайте. А у нас в ссылке уже месяца полтора хрестоматийные свинцовые небеса душу вынимают. Я мечусь как бешеная то в Астану, то на Алтай, привожу оттуда обгорелую рожу, чтобы коллеги не оставляли веру в то, что солнце еще будет, где-то в мире оно существует, значит, и до нас докатится огненное колесо. Найдешь хорошую жену страну - будешь счастлив, найдешь плохую - станешь философом. Так вот я стремительно настигаю Платона и всех-всех-всех, потому что жить здесь невозможно, только страдать и приближаться к небу.

Страны вокруг лежат удивительные. В Казахстане жженые равнины, солончаки воюют с асфальтом, горизонт в мареве. На Алтае горы стоят сиреневые от цветущего богульника (он же рододендрон), равнодушные овцы тупят мордами в трассу, на перевалах сыпит снег, в степи каждая гора как ясочка, как на ладони. В гостях хорошо, а дома плохо (с) Хоббит

Мы ежевыходные наматываем по две с лишним тыщикилометров только бы узнать, что мы не одни на этой дождявой земле.
kassen: (Default)
По дороге к дому на асфальте кто-то написал приворотную руническую формулу. Пришли к выводу, что обычное "Маша, я тебя люблю!" уже не актуально.
kassen: (Default)
Прекрасное прочла у Шкловского - "слова освобождают душу от тесноты". Чистая правда. Но как же стыдно писать что-то, просто невыносимо стыдно претендовать на это. Простодушно, прямо называть себя писателем, по-моему, может только круглый дурак или гений. Причем совестно засорять ноосферу даже втихаря, в стол. С другой стороны откуда бы писатели узнавали, что они имеют право писать, если бы все заходились от стыда и неуверенности, что тебе позволено это делать?

Лучше почитать еще Шкловского:

Мы не знаем судьбу слов, среди которых живем.

Как не знаем природы, которая меняет наше окружение, отсчитывает времена года, испытывает нас холодом и скукой зимы и возвращается как слова, про которые хочу думать или которыми я хочу думать...

... Слова разные; в зависимости от того, кто их приносит.

Они приносятся, как будто вырванные с корнями, с куском леса мысли, в котором они живут и сталкиваются.

И спор о границе смелости строителя сменяется мыслями о воде, которая вернулась к пологому берегу, берегу без сопротивления, вернулась, проникла в город, построенный великим желанием, и при этом как будто не сказано, что главный герой поэмы – не Петр Первый, а человек, который и не снился Петру; человек, любящий женщину, живущую на плоском острове у берега, который должен быть украшен одним из величайших городов мира.

kassen: (Default)
Я в Казани - городе победившей точечной застройки. Ем горстями панкреатин, ибо сопротивление местному чак-чаку бесполезно. В нем вязнут зубы и хочется урчать от удовольствия, так вкусно. И самое главное: в нашем отеле есть швейцар! Он татарин в шикарной накидке. 
kassen: (Default)
А я завтра приеду в Москву HR-Оскара получать. Схожу в палеонтологический музей. Там есть скелет огромного динозавра, очень люблю под ним стоять и охуевать.
Page generated Jul. 28th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios